湯河原:④BOSCAGE kariya 銀杏(ginkgo)2022/11宿泊記(お食事編)
BOSCAGE kariyaさんは、お食事がとっても美味しいんです!
ご主人が小田原の市場で競り落とした旬のお魚を、素敵に美味しく調理してくださいます。
落ち着いた雰囲気のおしゃれなレストラン。
写真は、朝、誰もいなくなったタイミングを見計らってパチリ。
夕食
蛤のたこ焼き。お出汁にくぐらせて明石風も楽しめます。
お造り。毎回、ウニを添えてくれているような?
右下はカワハギ。冬って感じですよね~。もちろん、肝を醤油に溶かしていただきました。
牡蠣フライ。
揚げたてをテーブルにサーブしていただき、食べる直前にお出汁を注いでくださいました。確か、ネギの下に見えるのは生ハムだったような。
そして、炭水化物祭りが始まります。
上段が「鮑のリゾット」。下段が「セイコガニのグラタン」。
それぞれ、手のひらサイズの小さめの器に盛りつけられています。
これ、何だっけな~。海鮮タルタルご飯かな。
こちらも手のひらサイズの小さめご飯です。
他にも「甘鯛の松笠焼き」(衣のパリパリっとしたあの触感が大好き!)や、「牛すき焼きご飯」に、止め椀、香の物、甘味、お薄と続きました。
品数は多めですが、どのメニューもちょっとづつ少量で提供してくださるのが嬉しいです。
朝食
夕べはお腹いっぱいで「もう食べられないよ~」と思うのに、朝になるとしっかりとお腹が空くわたし。健康って素晴らしい。
朝食も、お魚メインのメニューです。どのお品もとっても美味しかったな~。
食後のデザートとコーヒーは、外のテラスでいただきました。
それでは最後に、感想&お得情報編に続きます。